Enable Recite

Subscribe options

Select your newsletters:

Please enter your email address:

@

Your email address will only be used for the purpose of sending you the ITER Organization publication(s) that you have requested. ITER Organization will not transfer your email address or other personal data to any other party or use it for commercial purposes.

If you change your mind, you can easily unsubscribe by clicking the unsubscribe option at the bottom of an email you've received from ITER Organization.

For more information, see our Privacy policy.

See More

  • Жозе Мануэл Баррозу убежден, что будущее Европы в науке и инновациях. 11 июля 2014 года Председатель Европейской Комиссии посетил ИТЭР, чтобы вновь подтвердить приверженность Европы этому проекту.

    Баррозу: «Горжусь тем, что поверил в ИТЭР»

    На официальной фотографии, сделанной во время подписания Соглашения ИТЭР 21 ноября 2006 года в Париже в Елисейском Дворце, он стоит на почетном месте [...]

    Read more

  • Бетон, который используется в проекте ИТЭР, играет двойную роль — он гарантирует целостность инфраструктуры и ядерную безопасность. Неважно является ли он по своему составу обычным или особым, он в любом случае проходит контроль и проверку на каждой стадии его производства и применения.

    Бетон на все случаи

    Гравий, песок, цемент, вода и иногда какая-нибудь добавка-примесь... . На первый взгляд бетон представляется простым материалом. Но не на ИТЭР, где ст[...]

    Read more

  • Бизнес-форум ИТЭР Корея/14 (IBF Korea/14) был организован для проекта ИТЭР Национальным Агентством Кореи при участии и поддержке Организации ИТЭР, Европейского Национального Агентства (Fusion for Energy) и другими Национальными Агентствами ИТЭР.

    Установление деловых контактов для ИТЭР в Корее

    Бизнес-форум ИТЭР, организованный Агентсвом ИТЭР Франции (AgenceITERFrance) и проходящий в Европе с 2007 года, для освещения деловых возможностей в ра[...]

    Read more

  • Европейский токамак JET, укрепленный стенкой и дивертором ИТЭРровского типа, готовится к возобновлению экспериментов со смесью дейтерия и трития в равных пропорциях (50-50).

    Время Т для JET

    В токамаках, которые находятся в эксплуатации по всему миру, плазма ежедневно нагревается до температуры, достигающей десятки тысяч, и даже миллионов [...]

    Read more

Самый большой в мире сборочный агрегат

По сравнению с токамаком ИТЭР космический шаттл, авианосец и атомная подводная лодка представляют собой достаточно мелкие объекты: их технологии проверены и испытаны, а производство практически поставлено на промышленную основу.

ИТЭР же, в свою очередь, объект уникальный и большая часть его составных частей является первой в своем роде. Несмотря на то, что в мире уже были построены крупные токамаки, ни один из них не похож по сложности и масштабу на токамак, который будет собираться во Франции, в Сэн Поль ле Дюранс.

Члены ИТЭР широко участвуют в натуральных поставках, деля ответственность за производство компонентов и систем. Участие в ИТЭР также подразумевает укрепление научной, технологической и промышленной базы в области синтеза на национальном уровне. (Примечание: здесь воспроизведены не все компоненты и поставки). (Click to view larger version...)
Члены ИТЭР широко участвуют в натуральных поставках, деля ответственность за производство компонентов и систем. Участие в ИТЭР также подразумевает укрепление научной, технологической и промышленной базы в области синтеза на национальном уровне. (Примечание: здесь воспроизведены не все компоненты и поставки).
Вдобавок, в ИТЭР существует уникальная программа поставок, в рамках которой производство компонентов и систем для установки поделено между семью членами ИТЭР (Китай, 28 стран Евросоюза плюс Швейцария, Индия, Япония, Корея, Россия и США).

Все было бы гораздо проще, если бы речь шла «только» о сооружении и эксплуатации самого большого в мире токамака. Но ИТЭР гораздо сложнее. С самого начала проект строился так, чтобы члены, за счет своего участия в нем, могли совершенствовать и свою собственную научную, технологическую и промышленную базу в области энергии синтеза. И, таким образом, подготовится к созданию установки «следующего этапа», т.е. демонстрационного термоядерного реактора (см. «ИТЭР... и что потом?» в ITERMag #3).

В результате, члены ИТЭР широко участвуют в производстве и поставках компонентов и систем для ИТЭР (натуральные поставки). Примеры? Производство секторов вакуумной камеры ИТЭР поделено между Европой (7 секторов) и Кореей (2 сектора); центральный соленоид производится совместными усилиями США и Японии; производство и испытания дивертора распределено между Европой, Россией и Японией; Индия и США отвечают за системы водяного охлаждения; система бланкета будет производиться в Китае, Европе, Корее, России и США и, наконец, шесть членов ИТЭР (кроме Индии) задействованы в производстве магнитов для ИТЭР.

В 2006 году был утвержден окончательный вариант распределения натуральных поставок и производства с учетом интересов, а также технических и промышленных возможностей каждого члена ИТЭР.

Сколько стоит ИТЭР?

Что бы вы не производили, будь то футболка или бланкет модуль ИТЭР, стоимость производства варьируется от страны к стране.

Таким же образом, курс национальных валют, а также материальные и трудовые затраты за 10 лет строительства ИТЭР могут претерпевать значительные колебания.

Собственная валюта, расчетная единица ИТЭР (IUA), была создана в рамках Соглашения ИТЭР для обеспечения стабильной основы во временном измерении, а также справедливого и беспристрастного распределения стоимости натуральных поставок среди членов.  Поэтому Организация ИТЭР устанавливает стоимость каждого Соглашения о поставках, подписанного с Национальным Агентством, в IUA, или, если быть точнее, в тысячах IUA (kUIA).

Помогает ли это нам понять, во сколько обойдется сооружение ИТЭР? Европейский Союз оценил свой общий взнос в стоимость строительства в 6,6 миллиардов евро. Взносы других членов зависят от стоимости промышленного производства на местах, которая может оказаться выше или ниже, а также от их процентного взноса в строительство ИТЭР.

На основании европейских расчетов мы можем оценить стоимость строительства ИТЭР для всех 7 членов  примерно в 13 миллиардов евро (если бы все производство осуществлялось в Европе).

В порядке напоминания, эта стоимость делится 35 странами (участвующими в проекте) на протяжении 10 лет. (В целом, на эти страны приходится 80% ВВП установки).
Для сравнения, Катар инвестирует 150 миллиардов евро в сооружение инфраструктуры для проведения мирового чемпионата по футболу в 2022 году.
Китай, Индия, Япония, Корея, Россия и США взяли на себя 9,1% строительства ИТЭР каждая (девять десятых этого взноса будет предоставлено ИТЭР в качестве натуральных поставок и только одна десятая деньгами). Европа, на территории которой реализуется проект ИТЭР, участвует на уровне 45%, в том числе имеет свою долю по компонентам и системам, а также отвечает за практически все здания и сооружения на научном объекте. За свои большие капиталовложения, Европа также получает львиную долю экономической выгоды (с 2007 года на территории Европы для ИТЭР было заключено контрактов на 4 миллиарда евро).

Для управления всеми натуральными поставками Организация ИТЭР, которая является координатором проекта, на сегодняшний день подписала порядка ста Соглашений о поставках с Национальными Агентствами ИТЭР (каждый член ИТЭР имеет свое национальное агентство). Эти агентства, в свою очередь, заключают контракты с промышленностью на производство компонентов в соответствии с конкретными условиями, прописанными в документах Соглашений о поставках. С начала процесса Национальные Агентства ИТЭР предоставили более 1800 контрактов на проектирование и производство.

Заводы трех континентов производят компоненты и системы для установки ИТЭР. Если все это сложить, то получится самый большой сборочный агрегат в мире, с не менее миллиона компонентов и более 10 миллионов отдельных частей.
Управление столь уникальной международной системой производства и поставок зачастую бывает сложным и громоздким, но без него ИТЭР просто не смог бы существовать.

Задумать самый большой токамак в мире, объединить партнеров из разных стран вокруг общего проекта, для этого необходимо было выходить за рамки традиционных взаимоотношений на уровне заказчик — поставщик. Надо было придумать качественно новую форму партнерства, такую, которая бы учитывала интересы как отдельных членов, так и проекта в целом..
В этом и вызов и притягательность ИТЭР — проекта, в основе которого лежит идея крупномасштабного научного сотрудничества на благо всех.