Enable Recite

Subscribe options

Select your newsletters:

Please enter your email address:

@

Your email address will only be used for the purpose of sending you the ITER Organization publication(s) that you have requested. ITER Organization will not transfer your email address or other personal data to any other party or use it for commercial purposes.

If you change your mind, you can easily unsubscribe by clicking the unsubscribe option at the bottom of an email you've received from ITER Organization.

For more information, see our Privacy policy.

See More

  • Жозе Мануэл Баррозу убежден, что будущее Европы в науке и инновациях. 11 июля 2014 года Председатель Европейской Комиссии посетил ИТЭР, чтобы вновь подтвердить приверженность Европы этому проекту.

    Баррозу: «Горжусь тем, что поверил в ИТЭР»

    На официальной фотографии, сделанной во время подписания Соглашения ИТЭР 21 ноября 2006 года в Париже в Елисейском Дворце, он стоит на почетном месте [...]

    Read more

  • Бетон, который используется в проекте ИТЭР, играет двойную роль — он гарантирует целостность инфраструктуры и ядерную безопасность. Неважно является ли он по своему составу обычным или особым, он в любом случае проходит контроль и проверку на каждой стадии его производства и применения.

    Бетон на все случаи

    Гравий, песок, цемент, вода и иногда какая-нибудь добавка-примесь... . На первый взгляд бетон представляется простым материалом. Но не на ИТЭР, где ст[...]

    Read more

  • Члены ИТЭР широко участвуют в натуральных поставках, деля ответственность за производство компонентов и систем. Участие в ИТЭР также подразумевает укрепление научной, технологической и промышленной базы в области синтеза на национальном уровне. (Примечание: здесь воспроизведены не все компоненты и поставки).

    Самый большой в мире сборочный агрегат

    По сравнению с токамаком ИТЭР космический шаттл, авианосец и атомная подводная лодка представляют собой достаточно мелкие объекты: их технологии прове[...]

    Read more

  • Европейский токамак JET, укрепленный стенкой и дивертором ИТЭРровского типа, готовится к возобновлению экспериментов со смесью дейтерия и трития в равных пропорциях (50-50).

    Время Т для JET

    В токамаках, которые находятся в эксплуатации по всему миру, плазма ежедневно нагревается до температуры, достигающей десятки тысяч, и даже миллионов [...]

    Read more

Установление деловых контактов для ИТЭР в Корее

Бизнес-форум ИТЭР Корея/14 (IBF Korea/14) был организован для проекта ИТЭР Национальным Агентством Кореи при участии и поддержке Организации ИТЭР, Европейского Национального Агентства (Fusion for Energy) и другими Национальными Агентствами ИТЭР. (Click to view larger version...)
Бизнес-форум ИТЭР Корея/14 (IBF Korea/14) был организован для проекта ИТЭР Национальным Агентством Кореи при участии и поддержке Организации ИТЭР, Европейского Национального Агентства (Fusion for Energy) и другими Национальными Агентствами ИТЭР.
Бизнес-форум ИТЭР, организованный Агентсвом ИТЭР Франции (AgenceITERFrance) и проходящий в Европе с 2007 года, для освещения деловых возможностей в рамках проекта ИТЭР и объединения компаний в целях создания партнерств, с 1 по 4 июля этого года впервые проводился в Азии.

Задача бизнес-форума ИТЭР Корея/14 (IBFKorea/14) заключалась в предоставлении бизнесу свежей информации о состоянии проекта ИТЭР, его первых промышленных достижениях и грядущих тендерах. Особое внимание было уделено состоянию дел в области поставок/производства Национальных Агентств и их ведущих поставщиков (производство, потенциальные партнерства, субподряды и поддержка на местах). Ожидания были большими, поскольку события делового характера такого масштаба в рамках ИТЭР ранее на азиатском континенте не происходило.

Ставки были высоки и оправдали ожидания! Почти 220 участников из 120 различных компаний посетили мероприятие: 43% из Европы, 33% из Кореи, 9% из Китая, 7% из Японии и 3% из Индии. Семь тематических сессий позволили европейским и азиатским поставщикам, которые уже работают на проект ИТЭР, представить имеющиеся у них на сегодняшний день опыт и достижения. Особое внимание было уделено рабочим пакетам ИТЭР, которые будут приобретены в Азии, например, источники электропитания ИТЭР.

 Жоэль Уртуль, глава отдела по распределению электроэнергии, сделал обширный доклад по нынешнему состоянию проектирования и производства систем энергоподачи ИТЭР и кабелей, а также стратегии Организации ИТЭР в области монтажа и сборки на площадке. Далее шли доклады китайских и корейских поставщиков на тему проводимых ими проектных и производственных работ. Давайте попросим двух из них, Dawonsys (Корея) и RongxinPowerEngineering (Китай), высказать свое мнение по поводу форума.

Кванчеол Хванг, проектный менеджер компании Dawonsys: «Это была хорошая возможность обменяться информацией и обсудить возможное сотрудничество с европейскими компаниями относительно сборки и монтажа на площадке после осуществления поставки. Кроме того, полезно было представить нашу компанию участникам бизнес-форума ИТЭР».

Дзинру Лиин, генеральный менеджер компании Rongxin высказала свое личное ощущение после окончания форума: «Это было мое первое участие в мероприятии и мне кажется, что все прошло идеально. У нас была замечательная возможность рассказать о том, что делает RXPE для проекта ИТЭР. Кроме того, мы получили обширную информацию в ходе сессий и провели отдельные встречи, которые, безусловно, будут способствовать деловой активности компании RXPE. Более того, большое впечатление произвел технический тур».

Технические туры (на этом фото Жоэль Уртуль (Joël Hourtoule), глава отдела ИТЭР по распределению электроэнергии) позволили участникам оценить поистине международный размах проекта ИТЭР. (Click to view larger version...)
Технические туры (на этом фото Жоэль Уртуль (Joël Hourtoule), глава отдела ИТЭР по распределению электроэнергии) позволили участникам оценить поистине международный размах проекта ИТЭР.
Уже заранее участники запланировали более 150 отдельных встреч. Не меньше неформальных встреч прошло во время форума. Это позволило компаниям инициировать или укрепить контакты в свете партнерств, которые формируются в рамках реализации проекта ИТЭР и даже выходят за эти рамки. Это была прекрасная возможность наладить контакты между европейскими и азиатскими компаниями. Посещение сверхпроводникового токамака KSTAR и промышленной площадки компании Dawonsys стало еще одной возможностью неформального общения для участников.